ゆず茶ケーキ レシピ・作り方

ゆず茶ケーキ
  • 約1時間
こぐま1211
こぐま1211
ゆず茶の季節は終わったけど、まだたくさん余っている時にぜひ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 卵、生クリーム、砂糖を混ぜ合わせる。
  2. 2 1にホットケーキミックスを加えて混ぜる。
  3. 3 2にゆず茶を150gほどいれて混ぜ合わせる。
  4. 4 型に流し込み、残りのゆず茶を生地の上にのせる。
  5. 5 180℃に熱したオーブンで50分焼く。
  6. 6 焼き上がったら、温かいうちにラップをし、数時間冷蔵庫で冷やしたら出来上がり!

きっかけ

ゆず茶をたくさんいただいたが毎日飲んでも減らず…腐らせたくなかったのでケーキにしてみました。

  • レシピID:1840024543
  • 公開日:2017/04/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
こぐま1211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る