アプリで広告非表示を体験しよう

小松菜しらす炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

小松菜
2束
しらす
20g
ごま油
大さじ2
塩コショウ
少々
醤油
2まわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜を食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れ中火で温め、小松菜の茎の部分を先に軽く炒める。
  3. 3
    茎の部分に軽く火が通れば、葉の部分、しらすを入れら塩コショウをしさらに炒める。
  4. 4
    全体に炒めたら最後に醤油をまわし入れ全体にからめて出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/05/10

関連情報

カテゴリ
小松菜しらす

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2022/07/11 04:26
美味しくできました。
ぶぅちゃん0602
2021/11/02 22:49
手早く一品!美味しかったです♪
おまめcafe

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする