たくさん食べらる!春キャベツと豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春キャベツ
- 3〜4枚
- 豚ロース薄切り
- 2枚くらい
- キクラゲ
- 3マイ
- すりごま
- 小さじ1
- ●オイスターソース
- 小さじ2
- ●レモン汁
- 小さじ1
- 塩胡椒
- 2振りずつ
作り方
-
- 1
- 乾燥キクラゲを水で戻し細切りにする。
●を混ぜ合わせる。
豚肉を3cm程度に切る。
春キャベツをザク切りにする。
-
- 2
- 豚肉を炒めて色が変わってきたらキクラゲを入れてぷりっとするまで炒めて塩胡椒する。
-
- 3
- 春キャベツを入れてすぐに●のソースを入れてさっと炒め合わせる。
-
- 4
- もりつけてから、お好みですりごまをのせていただきます。
おいしくなるコツ
キャベツを入れる前に塩胡椒の下味をつけることでキャベツがシャキッとしたままです。
匂いが気にならなければにんにくを入れると美味しいです。
きっかけ
冷蔵庫にあるもので一品作りたかったから。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません