たくさん食べらる!春キャベツと豚肉のさっぱり炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
ムシャムシャ食べらる炒め物です。キクラゲの食感がいいのにアクセントです。

材料(2人分)

春キャベツ
3〜4枚
豚ロース薄切り
2枚くらい
キクラゲ
3マイ
すりごま
小さじ1
●オイスターソース
小さじ2
●レモン汁
小さじ1
塩胡椒
2振りずつ

作り方

  1. 1
    乾燥キクラゲを水で戻し細切りにする。
    ●を混ぜ合わせる。
    豚肉を3cm程度に切る。
    春キャベツをザク切りにする。
  2. 2
    豚肉を炒めて色が変わってきたらキクラゲを入れてぷりっとするまで炒めて塩胡椒する。
  3. 3
    春キャベツを入れてすぐに●のソースを入れてさっと炒め合わせる。
  4. 4
    もりつけてから、お好みですりごまをのせていただきます。

おいしくなるコツ

キャベツを入れる前に塩胡椒の下味をつけることでキャベツがシャキッとしたままです。 匂いが気にならなければにんにくを入れると美味しいです。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので一品作りたかったから。

公開日:2017/04/26

関連情報

カテゴリ
キャベツ春のおもてなし料理その他の野菜炒めきくらげ簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする