れんこんのきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

れんこん
200g
すりごま
小さじ1
ゴマ油
適量
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    れんこんをスライサーで薄くスライスし水にさらしておく。
  2. 2
    醤油、酒、砂糖を混ぜ合わせておく。
  3. 3
    フライパンにゴマ油を少量入れ中火で温めれんこんのを炒める。
  4. 4
    れんこんに火が通れば(2)の調味料を入れ、汁気がなくなるまで煮詰めて最後にすりごまを加えて出来上り。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/04/28

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2018/04/14 15:11
こんにちは! れんこん大好きです。 美味しかったです♡ ごちそうさま =^_^=
cacheお返事レポ休みます
2017/06/08 17:07
美味しかったです(..>◡<..)
marochan*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする