水煮大豆の甘唐揚げ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KMYchan
簡単にできます♩
みんながつくった数 3

材料(2人分)

水煮大豆
150グラム
片栗粉
大さじ2
●醤油
大さじ1
●砂糖
大さじ1
●酢
小さじ1
ごま
大さじ1

作り方

  1. 1
    水煮大豆を軽く洗って、水気を切ります。
  2. 2
    ビニール袋に水煮大豆と片栗粉をいれます。シャカシャカして、まんべんなく片栗粉をつけます。
  3. 3
    フライパンに油を多めにいれて、中火で2を炒ります。
  4. 4
    菜箸でずっとかき混ぜながら片栗粉がカリカリになるまで揚げます。
  5. 5
    ●を混ぜ合わせておきます。
  6. 6
    大豆がカリカリになったら5にいれて混ぜ合わせます。最後にゴマも入れて混ぜたら完成

おいしくなるコツ

お弁当にいれるのであればもう少し味を濃くしてください

きっかけ

水煮大豆があったから

公開日:2017/04/05

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2023/01/27 20:51
あと一品作りたい時にサッと作れました。おいしかったです。
HISAD
2017/10/10 16:18
美味しかったです!
ノウズミニマム
ありがとうございます(^ ^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする