離乳食中期!ささみでかぼちゃのそぼろ煮風 レシピ・作り方

離乳食中期!ささみでかぼちゃのそぼろ煮風
  • 約10分
  • 100円以下
KMYchan
KMYchan
簡単にできます♩

材料(1人分)

  • かぼちゃ 2cm角1個
  • すじなし鳥ささみ 1/8本
  • 出し汁 大さじ1

作り方

  1. 1 かぼちゃは柔らかくゆでて2ミリずつにきる。
  2. 2 鳥ささみはゆでて、すり鉢ですり潰す。
  3. 3 かぼちゃとささみと出汁を鍋に入れて一煮立ちさせたら完成

きっかけ

離乳食をつくるため

おいしくなるコツ

出汁をいれるとパクパクたべてくれます

  • レシピID:1840024467
  • 公開日:2017/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る