豚肉と紫蘇の野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
somo2927
紫蘇の香りが美味しい、ご飯の進むおかずです!
みんながつくった数 2

材料(3人分)

豚肉
200g
玉ねぎ
1/2個
紫蘇
1枚〜
☆味噌
大さじ1
☆醤油
小さじ1
☆酒
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚肉を食べやすい大きさに切る。玉ねぎと紫蘇をせんぎりにする。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせる
  3. 3
    フライパンに油をしき、豚肉を炒め、色が変わったら玉ねぎを炒める。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら2を入れ、味付けをする。
  5. 5
    紫蘇を入れ、さっと混ぜ合わせたら完成!

きっかけ

庭に生えてくる紫蘇の消費方法を教えていてたどり着きました!丼にしても美味しいです!

公開日:2017/03/22

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒めしそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2019/07/17 08:57
うちもシソが大量にできたので作ってみました。シソの香りがさわやかでとてもおいしかったです。
マルぱ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする