材料(3人分)
- 豚肉薄切り
- 150g
- サツマイモ
- 1個
- ごま油
- 大さじ1
- ◎醤油
- 大さじ1.5
- ◎砂糖
- 大さじ1.5
- ◎みりん
- 大さじ1.5
- ◎酒
- 大さじ1.5
- 黒ごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- サツマイモを1cmのスティック状にカットし、お皿に並べてラップをし、600Wで3分チンする
-
- 2
- 1に豚肉薄切りを巻いていく
-
- 3
- フライパンにゴマ油をしき、2を巻き終わりから焼いていく
-
- 4
- 全ての面が焼けたら、混ぜ合わせた◎を入れ、トロッとする迄煮詰める。
-
- 5
- 黒ごまをちらして完成!
きっかけ
お肉が食べちょっとしかない時に使える1品!もちろんお弁当にも◎
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません