喉風邪対策に☆金柑ジュース レシピ・作り方
- 1時間以上
材料(大量人分)
- 金柑 1kg
- 氷砂糖 1kg
- 酢(何でも) 200cc
作り方
- 1 よく洗った金柑を縦に8当分にカットし、たねを取り除く。
- 2 瓶に、金柑と氷砂糖を交互に入れ、最後にお酢を回し入れる。
- 3 1日に1回降る。
-
4
氷砂糖が全部溶けたら出来上がり☆
シロップを瓶にうつして保存してください。 - 5 お好みの濃さで、お湯や炭酸水などで割って飲んでください。
きっかけ
梅ジュースみたいに、金柑シロップができないかな〜と思って作ったらできました◎ これで咳ともおさらば!!
おいしくなるコツ
金柑と一緒に柚子を入れても美味しいです! かなり甘ったるいので、レモンを絞って酸味をプラスして飲んでも◎
- レシピID:1840024187
- 公開日:2017/02/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません