少ない具材で大満足!ベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Nagoyayoga-yuri
パスタが今すぐ食べたい!って時に少ない具材でパパッとつくれるレシピです。

材料(2人分)

パスタ
2人分
たまねぎ
1/2こ
ベーコン
2枚
しめじ
1/2袋
にんにく
1片
ゆでる用塩
大さじ1
コンソメ
顆粒小さじ1
醤油、酒
各小さじ1
黒胡椒
お好みで小さじ1/3くらい
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1
    2Lくらいのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2
    ベーコンを1cm幅くらいに切る。
    たまねぎはスライスする。
    しめじはフサを分ける。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火をつける。
  4. 4
    ベーコン、たまねぎ、しめじを入れて炒める。
    パスタね茹で汁をおたま2杯程度入れる。
  5. 5
    コンソメ、醤油、酒を入れて味見をする。
    ※醤油、酒は少しずつ味を見ながら加える。
  6. 6
    硬めのパスタをフライパンに入れる。水分を飛ばしながらパスタの固さをちょうど良い具合にする。
  7. 7
    盛り付けてから黒胡椒を振りかける。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を使うこと!

きっかけ

パスタが食べたい!と突然思って。

公開日:2017/02/16

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン簡単夕食きのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

Nagoyayoga-yuri 名古屋のアラフォー主婦です。 フードコーディネーター・ヨガ/ピラティス/ワークアウト更新・整体セラピストです。 簡単で美味しく食べられるレシピ掲載中です。 Instagram(yoga):nagoyayogayuri Instagram(food):healtytableyuri

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする