少ない具材で大満足!ベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 2Lくらいのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
-
- 2
- ベーコンを1cm幅くらいに切る。
たまねぎはスライスする。
しめじはフサを分ける。
-
- 3
- フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火をつける。
-
- 4
- ベーコン、たまねぎ、しめじを入れて炒める。
パスタね茹で汁をおたま2杯程度入れる。
-
- 5
- コンソメ、醤油、酒を入れて味見をする。
※醤油、酒は少しずつ味を見ながら加える。
-
- 6
- 硬めのパスタをフライパンに入れる。水分を飛ばしながらパスタの固さをちょうど良い具合にする。
-
- 7
- 盛り付けてから黒胡椒を振りかける。
おいしくなるコツ
パスタの茹で汁を使うこと!
きっかけ
パスタが食べたい!と突然思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません