少ない具材で大満足!ベーコンの和風パスタ レシピ・作り方

少ない具材で大満足!ベーコンの和風パスタ
  • 約15分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
パスタが今すぐ食べたい!って時に少ない具材でパパッとつくれるレシピです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 2Lくらいのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
  2. 2 ベーコンを1cm幅くらいに切る。
    たまねぎはスライスする。
    しめじはフサを分ける。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火をつける。
  4. 4 ベーコン、たまねぎ、しめじを入れて炒める。
    パスタね茹で汁をおたま2杯程度入れる。
  5. 5 コンソメ、醤油、酒を入れて味見をする。
    ※醤油、酒は少しずつ味を見ながら加える。
  6. 6 硬めのパスタをフライパンに入れる。水分を飛ばしながらパスタの固さをちょうど良い具合にする。
  7. 7 盛り付けてから黒胡椒を振りかける。

きっかけ

パスタが食べたい!と突然思って。

おいしくなるコツ

パスタの茹で汁を使うこと!

  • レシピID:1840024181
  • 公開日:2017/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタベーコン簡単夕食きのこパスタ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る