少ない具材で大満足!ベーコンの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 2Lくらいのお湯に塩を入れてパスタを茹でる。
-
2
ベーコンを1cm幅くらいに切る。
たまねぎはスライスする。
しめじはフサを分ける。 - 3 フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れて火をつける。
-
4
ベーコン、たまねぎ、しめじを入れて炒める。
パスタね茹で汁をおたま2杯程度入れる。 -
5
コンソメ、醤油、酒を入れて味見をする。
※醤油、酒は少しずつ味を見ながら加える。 - 6 硬めのパスタをフライパンに入れる。水分を飛ばしながらパスタの固さをちょうど良い具合にする。
- 7 盛り付けてから黒胡椒を振りかける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません