じゃがいもといんげんの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!

材料(3人分)

豚ロース
10枚
じゃがいも
中1個
いんげん
10本
塩コショウ
少々
醤油
2まわし
適量

作り方

  1. 1
    じゃがいもを豚肉の幅くらいの長さに太めの千切りにし、柔らかくなるまで茹でる。(約5分)
  2. 2
    いんげんを柔らかくなるまで茹で(約3分)そのあと半分に切る。
  3. 3
    茹でたじゃがいも、いんげんの水気をキッチンペーパーで軽くふき取り、豚肉の内側に塩コショウをし、じゃがいもいんげんを巻いていく。
  4. 4
    フライパンに少量の油を入れ中火で温め、巻いた継ぎ目を下にし焼きめが付くまで全体によく焼いていく。
  5. 5
    最後に醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/01/30

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉いんげんじゃがいも簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする