失敗なし!ぶりの照り焼き♡ レシピ・作り方

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niiicoma
冬に食べたいぶり照り♡分かりやすい分量で失敗なし!

材料(2人分)

ぶりの切り身
2切れ
小松菜(付け合わせ)
1束
*しょうゆ
大さじ2
*酒
大さじ1
*みりん
大さじ6

作り方

  1. 1
    ぶりはザルにのせて両面にお湯をかけ、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。この作業は絶対ではないですが、湯通しをするとぶり特有の臭みがなくなっておいしくなります。
  2. 2
    フライパンに油をひき、ぶりを両面に焼き色をつける。中まで火が通ってなくていいです。
  3. 3
    油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいた*の調味料を入れて煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める。
  4. 4
    茹でておいた小松菜を添えて完成〜♡
    小松菜はなくてもオッケーです!

おいしくなるコツ

ぶりは火を通しすぎると硬くなるので、すぐ食べない場合はあまり煮詰めないようにしてください。

きっかけ

ぶり照りが好きなので♡

公開日:2017/01/28

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カテゴリ
ぶりの照り焼き

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