作り方
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- 1
- ぶりはザルにのせて両面にお湯をかけ、キッチンペーパーで水気を拭き取っておく。この作業は絶対ではないですが、湯通しをするとぶり特有の臭みがなくなっておいしくなります。
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- 2
- フライパンに油をひき、ぶりを両面に焼き色をつける。中まで火が通ってなくていいです。
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- 3
- 油をキッチンペーパーで拭き取り、合わせておいた*の調味料を入れて煮汁が半分ぐらいになるまで煮詰める。
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- 4
- 茹でておいた小松菜を添えて完成〜♡
小松菜はなくてもオッケーです!
おいしくなるコツ
ぶりは火を通しすぎると硬くなるので、すぐ食べない場合はあまり煮詰めないようにしてください。
きっかけ
ぶり照りが好きなので♡
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