材料(4人分)
- ピザ用チーズ
- 30gを2回
- ジャガイモ
- 1個
- 角餅
- 4個
- かまぼこ
- 1/2本
- かけとまもしくはケチャップ
- 大さじ2
作り方
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- 1
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- じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、かまぼこも薄く切ります。
角餅は5ミリ幅に切ります
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- 2
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- 卵焼き器にピザ用チーズを敷き詰めます
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- 3
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- じゃがいもをチーズの上に敷き詰めます
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- 4
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- お餅を敷き詰めてかまぼこを乗せて、弱めの中火で5分焼きます
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- 5
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- キッチンペーパーに一度取り出して、再度卵焼き器にピザ用チーズを敷き詰めて、取り出した重ね焼きをひっくり返した状態でチーズの上に置き、さらに弱めの中火で5分焼きます
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- 6
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- こんがり焼けたら包丁で好きな大きさにカットし、かけとまもしくはケチャップをかけて召し上がれ★
きっかけ
お正月の余ったお餅を夕飯に活用しようとおもいました。