アプリで広告非表示を体験しよう

チーズとお餅のいろいろ重ね焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
こんがりチーズがとっても美味しい一品です。お正月の余ったお餅の消化にいかがでしょうか?
みんながつくった数 2

材料(4人分)

ピザ用チーズ
30gを2回
ジャガイモ
1個
角餅
4個
かまぼこ
1/2本
かけとまもしくはケチャップ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮をむいて薄切りにし、かまぼこも薄く切ります。
    角餅は5ミリ幅に切ります
  2. 2
    卵焼き器にピザ用チーズを敷き詰めます
  3. 3
    じゃがいもをチーズの上に敷き詰めます
  4. 4
    お餅を敷き詰めてかまぼこを乗せて、弱めの中火で5分焼きます
  5. 5
    キッチンペーパーに一度取り出して、再度卵焼き器にピザ用チーズを敷き詰めて、取り出した重ね焼きをひっくり返した状態でチーズの上に置き、さらに弱めの中火で5分焼きます
  6. 6
    こんがり焼けたら包丁で好きな大きさにカットし、かけとまもしくはケチャップをかけて召し上がれ★

きっかけ

お正月の余ったお餅を夕飯に活用しようとおもいました。

公開日:2017/01/11

関連情報

カテゴリ
お餅じゃがいもかまぼこ

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 1 件)

2017/01/15 16:02
お餅にとろけたチーズが絶妙~とっても美味しかったです(;゚д゚)ゴクリ… フライパンでたっぷり焼いていただきました^^*
はなまる子♪
こんにちは★投稿したばかりのレシピを早速おためしいただき、とっても嬉しいです^_^ありがとうございました♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする