味噌ホルモン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kkikk
おいしーい!
みんながつくった数 4

材料(3人分)

ホルモン
300g
キャベツ
小 1/4
にんにく
1片
鷹の爪
1本
味噌
大さじ3
砂糖
大さじ2
料理酒
大さじ2

作り方

  1. 1
    にんにくをみじん切りにする。
  2. 2
    キャベツを食べやすい大きさに切る。
  3. 3
    鷹の爪の中のタネを取り除き、小口切りに切る。(キッチンばさみで切ると切りやすいです)
  4. 4
    味噌、砂糖、料理酒を混ぜ合わせておく。
  5. 5
    フライパンを中火にし、ホルモンを焼き目がつくまで焼いていく。(脂が沢山出るのでキッチンペーパーで余分な脂を吸い取る。)
    さらにキャベツ、にんにく、鷹の爪を入れ炒める。
  6. 6
    キャベツかしなっとしてきたら、混ぜ合わせた(4)調味料を入れ混ぜ合わせながら水分を飛ばすように炒める。
  7. 7
    水分が飛んだら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

公開日:2017/01/25

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2022/09/23 18:57
美味しくできました。最近ホルモンが高くなっちゃいましたが、美味しかったので、また作ります。
タガトロ少佐
2021/01/14 18:14
美味しかったです
おかゆ0824

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする