炊飯器で簡単オリーブ油でしっとりハーブサラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
柔らかくてしっとり!なので大き目の角切りでも大丈夫、ちょぴりイタリアンでコブサラダなどにもバッチリ!美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

鶏胸肉(1枚)
300g
クレイジーソルト
小さじ1強
*★にんにくの酒漬け、酒
大さじ1/2
*★にんにくの酒漬け、にんにく
1個
★ローリエ
1枚
★リーブ油
50cc
70度のお湯
適量

作り方

  1. 1
    *★は、レシピID:1840002702 を参照して下さい。
    にんにくは、叩いて潰す。
    鶏胸肉にクレイジーソルトを両面に塗す。
  2. 2
    密閉袋に、1と★を入れるて密閉をする。
  3. 3
    炊飯器に2を入れて、70度のお湯をしっかりかぶりおおうまで注ぎ入れる。
    保温再加熱を30分する。
  4. 4
    炊飯器釜から取り出してそのまま冷ます。
    冷めたら完成!
    後はお好み、用途に合わせて切って頂きます。

おいしくなるコツ

*★のにんにくの酒漬けは、お肉がとても柔らかくなって、美味しくなるので作って試してみて欲しいです。 お好みの野菜とサラダにいいです。(マヨネーズ、レモン汁、マスタードなどで。)

きっかけ

炊飯器活用にはまっています。 コンフィーを少し参考にアレンジ、簡単にと作ってみた。(今回、保存もさほど要しなかったのと、仕上げに焼いていないのでサラダチキンって感じで。)

公開日:2016/12/02

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉その他の炊飯器で作る料理スパイス&ハーブ鶏ハムお肉を使ったサラダ
関連キーワード
鶏肉 鶏胸肉 サラダ 炊飯器
料理名
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 2 件)

2020/05/29 22:33
隠れましたがサラダに入れました^ ^
すん1222
お野菜もたっぷり取れて良いですね! レポートありがとうございました。
2020/01/27 23:04
美味しかったです(*^_^*) ご馳走様でした。
hirohyt102
仕上がりが綺麗~!美味しく出来て良かったです。レポートありがとうございます。

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする