超簡単♪時短♪牛と青梗菜とニンニクの芽のトマト炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 フライパンに、サラダ油をしき、5センチ程に切ったニンニクの芽と、一口大に切った青梗菜を入れ炒め、その後、塩胡椒しておいた牛肉も入れて炒める。
- 2 トマト、めんつゆ、焼肉のタレ、おろしニンニクを加え、さっと混ぜ合わせる。
- 3 最後に、ごま油を回しかけ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫のお掃除に、余った材料で作りました。
おいしくなるコツ
豚肉を使っても美味しいです。 トマト缶ではなく、生のトマトを使っても美味しいです。トマト1個をざく切りにし、野菜を入れる時に同時に入れます。
- レシピID:1840023959
- 公開日:2016/11/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません