超簡単♪時短♪牛と青梗菜とニンニクの芽のトマト炒め レシピ・作り方

超簡単♪時短♪牛と青梗菜とニンニクの芽のトマト炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おーちゃーど
おーちゃーど
冷蔵庫にあるもので、簡単に、ご飯にもお酒にも合う炒め物を作りました。焼肉のタレを使うと、複雑な調味料がなくても美味しくなります。

材料(2〜3人分)

  • 牛肉のスライス 200g
  • ちんげん菜 2束
  • ニンニクの芽 2束
  • トマト缶 1/2缶
  • めんつゆ 大さじ3
  • 焼肉のタレ 大さじ2
  • おろしニンニク 大さじ1
  • サラダ油かオリーブオイル 大さじ1
  • ごま油 小さじ1
  • 塩、胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパンに、サラダ油をしき、5センチ程に切ったニンニクの芽と、一口大に切った青梗菜を入れ炒め、その後、塩胡椒しておいた牛肉も入れて炒める。
  2. 2 トマト、めんつゆ、焼肉のタレ、おろしニンニクを加え、さっと混ぜ合わせる。
  3. 3 最後に、ごま油を回しかけ、塩胡椒で味を整えたら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫のお掃除に、余った材料で作りました。

おいしくなるコツ

豚肉を使っても美味しいです。 トマト缶ではなく、生のトマトを使っても美味しいです。トマト1個をざく切りにし、野菜を入れる時に同時に入れます。

  • レシピID:1840023959
  • 公開日:2016/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
夕食の献立(晩御飯)トマト全般簡単夕食牛肉薄切り肉野菜炒め
関連キーワード
中華 簡単 時短 お酒に合う
料理名
超簡単 牛肉と青梗菜とニンニクの芽のトマト炒め
おーちゃーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る