鶏肉とネギの生姜スープ レシピ・作り方

鶏肉とネギの生姜スープ
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

  • 骨付きとりもも肉 400g
  • ティースプーン1
  • 5カップ
  • こぐちねぎ 4本分
  • しょうが、にんにく 1かけずつ

作り方

  1. 1 しょうが、にんにくをぶつぎりにする
  2. 2 水、塩、1、鶏肉を圧力鍋にいれてひとにたちさせ、弱火にして30分にて火をとめる
  3. 3 さめたらふたをあけ、小口ねぎをちらしたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840023947
  • 公開日:2016/11/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る