つけ込み時間なしの 生姜焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
KkaA
我が家風の生姜焼きです♪
甘めでは ありませんので、さっぱり食べたい方やどうぞ~

もやしでかさ増ししました!

材料(1人分)

豚肉こま切れ
100g
玉ねぎ(カット)
40g
もやし
1袋
・玉ねぎ(すりおろし)
10g
・しょうが(すりおろしorチューブ)
10g
・にんにく(すりおろし)
1かけ分
・しょう油
15g
・酒
10g
・みりん
5g
ねぎ
3g

作り方

  1. 1
    豚肉に、すりおろしのたまねぎ、しょうが、にんにく、
  2. 2
    しょう油、酒、みりんを入れ
  3. 3
    まぜる
  4. 4
    フライパンに、カットしたたまねぎ、もやしをいれ、
  5. 5
    まぜて、弱火~中火で火をつける
  6. 6
    フタをして2分
  7. 7
    まぜて、
    フタをして弱火にして
    2~4分いためる

    火が通ったらOK
  8. 8
    お皿に盛って、いろどりにネギをのせる

おいしくなるコツ

豚バラ肉で作った方が、お肉が柔らかくなりました♪ 火力も強すぎると、お肉が硬くなってしまうので注意です~!

きっかけ

すぐ作りたかったけれど、お肉は柔らかくしたいので 玉ねぎは、すりおろしたものも加えました!

公開日:2016/11/22

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理夕食の献立(晩御飯)豚こま切れ肉・切り落とし肉
関連キーワード
漬け込みなし 簡単 時短 やわらかい
料理名
生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

KkaA はじめまして、こんにちは(^0^)/♪ 食いしん坊で食べるのも、作るのも大好きな新米主婦です。 まだまだ、レパートリーは少ないですが、コツコツレシピを増やしていこうと思います! 皆さんのコメント、つくったレポートお待ちしております~ よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする