アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草ときゅうりの中華風胡麻和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
夕食のおかずに

材料(2人分)

きゅうり
1本
ほうれん草
1袋
にんにく
1かけ
黒酢
おおさじ2分の1
しょうゆ
おおさじ2分の1
3,4ふり
いりごま
こさじ1
ごま油
こさじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりをざくぎりにする、。にんにくをみじんぎりにする、ほうれん草はざくぎりにして沸騰したお湯でゆでてざるにあけ水気をしぼる
  2. 2
    すべての材料をボウルにいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

初めてでもかんたん

公開日:2016/11/29

関連情報

カテゴリ
ほうれん草きゅうり

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする