鶏むね肉のソテー レシピ・作り方

鶏むね肉のソテー
  • 約10分
  • 300円前後
週末は男子厨房
週末は男子厨房
レシピが思いつかない時用 鶏むね肉のソテー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むね肉は皮を剥いで、繊維を切るように意図的に断面を荒らしたそぎ切りに。(味を浸み込ませるため)
    塩胡椒を軽くしておきます。
  2. 2 焼く直前に小麦粉をまぶしてオリーブオイルでこんがりきつね色になるまでまず片面焼き、酒をふって片面を蒸し焼きに。最後に醤油で香り付け。黒胡椒をふって完成です。

きっかけ

南蛮は面倒だし・・・何もメニューが思いつかない時のほぼ焼くだけメニューです。

おいしくなるコツ

断面をあえて荒らしましたがパサパサになるので軽く小麦粉で塞いで酒も加えて焼きました。 あっさり目が好きなので皮を剥いでいますが、好きな人は皮目を先にパリっと焼いてもいいと思います。

  • レシピID:1840023861
  • 公開日:2016/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理その他の鶏肉
料理名
鶏むね肉のソテー
週末は男子厨房
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ++めい++
    ++めい++
    2018/08/16 18:31
    鶏むね肉のソテー
    最近色々な味付けで食べていたので、シンプルな味付けが逆に新鮮!!
    家族全員美味しくいただきました。
    ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る