鶏むね肉のソテー レシピ・作り方
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材料(2人分)
作り方
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1
むね肉は皮を剥いで、繊維を切るように意図的に断面を荒らしたそぎ切りに。(味を浸み込ませるため)
塩胡椒を軽くしておきます。 -
2
焼く直前に小麦粉をまぶしてオリーブオイルでこんがりきつね色になるまでまず片面焼き、酒をふって片面を蒸し焼きに。最後に醤油で香り付け。黒胡椒をふって完成です。
きっかけ
南蛮は面倒だし・・・何もメニューが思いつかない時のほぼ焼くだけメニューです。
おいしくなるコツ
断面をあえて荒らしましたがパサパサになるので軽く小麦粉で塞いで酒も加えて焼きました。 あっさり目が好きなので皮を剥いでいますが、好きな人は皮目を先にパリっと焼いてもいいと思います。
- レシピID:1840023861
- 公開日:2016/11/13
関連情報
- 料理名
- 鶏むね肉のソテー
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++めい++2018/08/16 18:31最近色々な味付けで食べていたので、シンプルな味付けが逆に新鮮!!
家族全員美味しくいただきました。
ごちそうさまでした。