千切りで!ぬるりちゅるり♪簡単さといもサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みつやん0211
千切りにしてレンジでチン!いつもと違う食感で新たな味わいです。味付けも超簡単で美味しいです。

材料(2人分)

さといも
3個
きゅうり
1/3本
カイワレ大根
一摘み
ハム
1枚
★昆布出しの素(粉末)
一摘み
☆白だし
小さじ2

作り方

  1. 1
    さといもは洗って皮を剥く。酢水に取りぬめりを取る。
    スライサーで千切りにする。
    耐熱ボールに入れてラップをする。
    レンジで2分加熱する。
    熱いうちに★を入れて混ぜる。
  2. 2
    きゅうりは短めの細切りにする。
    カイワレ大根は長さ半分に切る。
    ハムは細目の短冊切りにする。
  3. 3
    粗熱が取れた、1に2と☆を入れて混ぜる。
    後は、器に盛り付けて完成!
  4. 4
    *レシピのきっかけ品です。(参考に)
    里芋の切れ端をレンジ加熱して、納豆のたれで和えただけです。

おいしくなるコツ

1、細切りにした後は、そのままでレンジ加熱して下さい。加熱後もそのまま冷まして下さい。(味も食感が変わってしまいます。)

きっかけ

実家から沢山里芋が届いたので。*煮物をした時に面取りをした残りや切れ端などを使って試しに作った物がおいしかったので、、グレードUPして見ようと、。

公開日:2016/10/31

関連情報

カテゴリ
里芋その他のサラダきゅうり
関連キーワード
里芋 サラダ 簡単 白だし
料理名
里芋サラダ

このレシピを作ったユーザ

みつやん0211 【資格】野菜スペシャリスト 発酵食品ソムリエ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする