千切りで!ぬるりちゅるり♪簡単さといもサラダ レシピ・作り方

千切りで!ぬるりちゅるり♪簡単さといもサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
みつやん0211
みつやん0211
千切りにしてレンジでチン!いつもと違う食感で新たな味わいです。味付けも超簡単で美味しいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さといもは洗って皮を剥く。酢水に取りぬめりを取る。
    スライサーで千切りにする。
    耐熱ボールに入れてラップをする。
    レンジで2分加熱する。
    熱いうちに★を入れて混ぜる。
  2. 2 きゅうりは短めの細切りにする。
    カイワレ大根は長さ半分に切る。
    ハムは細目の短冊切りにする。
  3. 3 粗熱が取れた、1に2と☆を入れて混ぜる。
    後は、器に盛り付けて完成!
  4. 4 *レシピのきっかけ品です。(参考に)
    里芋の切れ端をレンジ加熱して、納豆のたれで和えただけです。

きっかけ

実家から沢山里芋が届いたので。*煮物をした時に面取りをした残りや切れ端などを使って試しに作った物がおいしかったので、、グレードUPして見ようと、。

おいしくなるコツ

1、細切りにした後は、そのままでレンジ加熱して下さい。加熱後もそのまま冷まして下さい。(味も食感が変わってしまいます。)

  • レシピID:1840023791
  • 公開日:2016/10/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋その他のサラダきゅうり
関連キーワード
里芋 サラダ 簡単 白だし
料理名
里芋サラダ
みつやん0211
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る