千切りで!ぬるりちゅるり♪簡単さといもサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
さといもは洗って皮を剥く。酢水に取りぬめりを取る。
スライサーで千切りにする。
耐熱ボールに入れてラップをする。
レンジで2分加熱する。
熱いうちに★を入れて混ぜる。 -
2
きゅうりは短めの細切りにする。
カイワレ大根は長さ半分に切る。
ハムは細目の短冊切りにする。 -
3
粗熱が取れた、1に2と☆を入れて混ぜる。
後は、器に盛り付けて完成! -
4
*レシピのきっかけ品です。(参考に)
里芋の切れ端をレンジ加熱して、納豆のたれで和えただけです。
きっかけ
実家から沢山里芋が届いたので。*煮物をした時に面取りをした残りや切れ端などを使って試しに作った物がおいしかったので、、グレードUPして見ようと、。
おいしくなるコツ
1、細切りにした後は、そのままでレンジ加熱して下さい。加熱後もそのまま冷まして下さい。(味も食感が変わってしまいます。)
- レシピID:1840023791
- 公開日:2016/10/31
関連情報
- 料理名
- 里芋サラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません