コナのおひたし レシピ・作り方

コナのおひたし
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
多めの海藻麺がおひたしの食感をよくしてくれます

材料(5人分)

  • コナ 70g
  • マロニー海藻麺 30g
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1.5

作り方

  1. 1 コナを熱湯で2分茹でて流水で洗い水分をしっかりと絞り3センチのながさに切ります
  2. 2 マロニー海藻麺とコナを合わせてめんつゆを食べる直前に回しかければ完成です

きっかけ

お姑さんから美味しそうなコナをいただきました★

  • レシピID:1840023779
  • 公開日:2016/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る