キャベツ入りジャーマンポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 油をしいて乱切りしたにんにくとベーコン100gを大き目にカットしこんがり焦げ目がつく程度に炒めます。ベーコンはここでいったん取り出します。
- 2 2cm角くらいにきったじゃがいもとキャベツをレンジで柔らかくしておき、ベーコンの脂が出た鍋でつぶしながら炒めます。
- 3 残り100gのベーコンは細かく刻んで混ぜ、塩胡椒、コンソメで味付け。少し濃い目にしました。
-
4
こんがり焦げ目がついたら裏返して同じ要領で焼きます。
仕上げに最初のベーコンとパセリをトッピング。
きっかけ
厚切りベーコンをみかけて思いついたのとキャベツは冷蔵庫に少しだけ余ってました。
おいしくなるコツ
じゃがいもをつぶし過ぎず、食感が残る程度でこんがりと焼くと美味しいです。
- レシピID:1840023579
- 公開日:2016/10/02
関連情報
- カテゴリ
- その他のドイツ料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません