簡単*りんごのチーズケーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 りんごをくし型に切る。鍋に水を入れ沸騰させ、ハイビスカスティー(ティーパック)を入れ煮出す。
- 2 1の鍋にりんごと砂糖Aを入れ、りんごに汁を絡めながら煮詰める。
- 3 薄力粉をふるっておく。ボールに★の材料を順番に入れながらダマにならないように混ぜ合わせる。
- 4 パウンド型にクッキングシートをしき、3を流し入れる。2のりんごを上に並べる。
- 5 170度に予熱したオーブンで約40分焼く。焼きあがったら冷蔵庫で一晩冷ます。早く食べたいときは粗熱を取る程度で大丈夫です。
- 6 *紅茶はハイビスカス茶葉入りのものであれば、ブレンドされたものでもきれいな赤色になります。
きっかけ
りんごのお菓子を作りたくて。
おいしくなるコツ
りんごはハイビスカスティーで煮てかわいく赤色に。なければイチゴジャムなどで煮て色をつけてもいいですね。濃厚なチーズケーキがよければマスカルポーネチーズを使わず、クリームチーズを200gをにしてください。
- レシピID:1840023523
- 公開日:2016/09/22
関連情報
- 料理名
- 簡単*りんごのチーズケーキ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りおぷぅ❄︎_ri0puu2021/10/29 21:48倍量で作ったので20センチのスクエア型でやりました。
りんごの甘さとチーズの酸味がとても美味しかったです♪
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2020.01.14 13:02
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
1月19日(日)のPickupレシピコーナーに、*duffy*cruise*さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪