ライチチアシードのチーズケーキ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
- 1 ボウルに全ての材料を入れます
- 2 ちなみにライチチアシードはこちらを使用しました
- 3 ブレンダーを使って滑らかになるまで撹拌します
- 4 クッキングシートをケーキ型の底と側面に配置して中に工程3を流し込みます。
-
5
170度に予熱したオーブンで約1時間焼きます。
30分焼いたところで上にアルミホイルをかぶせると表面が焦げるのを防ぐことができます - 6 焼きあがったら串をさしてケーキ液がつかなければok。粗熱がとれたら冷蔵庫で半日冷やして完成です
- 7 完成写真はホイップクリームをちょこんとのせましたがトッピングなしでももちろん美味しいですよ★
関連情報
- カテゴリ
- ベイクドチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません