ライチチアシードのチーズケーキ レシピ・作り方

ライチチアシードのチーズケーキ
  • 1時間以上
  • 500円前後
★とっこ
★とっこ
混ぜて焼くだけ。スーパーフードのチアシードを忍ばせたチーズケーキです

材料(8人分)

作り方

  1. 1 ボウルに全ての材料を入れます
  2. 2 ちなみにライチチアシードはこちらを使用しました
  3. 3 ブレンダーを使って滑らかになるまで撹拌します
  4. 4 クッキングシートをケーキ型の底と側面に配置して中に工程3を流し込みます。
  5. 5 170度に予熱したオーブンで約1時間焼きます。

    30分焼いたところで上にアルミホイルをかぶせると表面が焦げるのを防ぐことができます
  6. 6 焼きあがったら串をさしてケーキ液がつかなければok。粗熱がとれたら冷蔵庫で半日冷やして完成です
  7. 7 完成写真はホイップクリームをちょこんとのせましたがトッピングなしでももちろん美味しいですよ★

きっかけ

主人に日頃の感謝を込めて作ろうと思いました

  • レシピID:1840023503
  • 公開日:2016/09/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ベイクドチーズケーキ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る