栗とさといもの揚げ浸し レシピ・作り方
![栗とさといもの揚げ浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a3d799763350321f9f2b2132162a83921d035411.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
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1
さといもは皮をむき、きれいに洗い、電子レンジで一度火を通しておく(600Wで約10分)
- 2 栗は鬼皮、渋皮をむいておく
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3
油を中温にし、キッチンペーパーで水気をとった①、②を素揚げにする
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4
★Aの水、しょうゆ、みりんをひと煮立ちさせ、ボウルに移す
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5
④に③を手早く漬け込む
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6
黒豆の甘煮を⑤に入れる
- 7 ごぼうを松葉の形で素揚げにし、散らす
きっかけ
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おいしくなるコツ
さといもは皮をむき、あらかじめレンジで火を通しておくと調理時間の短縮につながります。
- レシピID:1840023380
- 公開日:2016/09/02
関連情報
- カテゴリ
- 里芋
- 料理名
- 栗とさといもの揚げ浸し
![日本の烏龍茶 つむぎ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/00c61dd191317cf8e054e11cca92aabdc5663461.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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