材料(2人分)
- にんじん
- 3分の1本
- いんげん
- 8本
- 青梗菜
- 1株
- 一味唐辛子
- 2つまみ
- ゆでたきしめん
- 2人前
- 黒酢
- おおさじ3
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- ごま油
- こさじ2
- 食べるラー油
- おおさじ2分の1
- しょうゆ
- おおさじ1
- チューブにんにく、チューブしょうが
- 3センチずつ
- 万能ねぎ
- 3本
作り方
-
- 1
- にんじん、いんげんをあらみじんぎりにして沸騰したお湯でさっとゆでてざるにあける。青梗菜をざくぎりにし沸騰したお湯で1分ゆがいでざるにあける。万能ねぎをこぐちぎりにする
-
- 2
- 器にきしめんをいれ1をのせる。
-
- 3
- 残りの全ての材料をまぜたものをかけたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません