アプリで広告非表示を体験しよう

鮭と大根のスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

鮭のあら
150グラム
大根
5センチ
だし汁
3カップ半
5,6ふり
しょうが
1センチ
みょうが
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鮭のあらをぶつぎりにする。大根をいちょうぎりにする。しょうが、みょうがをほそぎりにする
  2. 2
    なべに油をしき1と塩をいれていためる。
  3. 3
    火が通ったらだし汁をいれて大根がやわらかくなるまでにこみ、あくをとる。塩で味を調整したらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
和風スープ

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする