アプリで広告非表示を体験しよう

茗荷たっぷり!炸醤麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

みょうが
45個
きゅうり
1本
豚薄切り肉
6枚
チューブしょうが
8センチ
みりん、酒、しょうゆ
おおさじ2ずつ
テンメンジャン、つけてみそかけてみそ
おおさじ1ずつ
砂糖
こさじ1
生めん
2玉
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    みょうがをほそぎりにする。きゅうりをほそぎりにする
  2. 2
    豚肉をほそぎりにして、チューブしょうが、みりん、酒、しょうゆを混ぜたものに5分ほどつける
  3. 3
    油をしいたフライパンに2をいれてしっかりひがとおるまでいためる。
  4. 4
    ゆでて水切りをした生めんと3と砂糖、テンメンジャン、つけてみそかけてみそをまぜ、器にもる。1をのせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/08/12

関連情報

カテゴリ
その他の麺

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする