材料(2人分)
- みょうが
- 45個
- きゅうり
- 1本
- 豚薄切り肉
- 6枚
- チューブしょうが
- 8センチ
- みりん、酒、しょうゆ
- おおさじ2ずつ
- テンメンジャン、つけてみそかけてみそ
- おおさじ1ずつ
- 砂糖
- こさじ1
- 生めん
- 2玉
作り方
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- 1
- みょうがをほそぎりにする。きゅうりをほそぎりにする
-
- 2
- 豚肉をほそぎりにして、チューブしょうが、みりん、酒、しょうゆを混ぜたものに5分ほどつける
-
- 3
- 油をしいたフライパンに2をいれてしっかりひがとおるまでいためる。
-
- 4
- ゆでて水切りをした生めんと3と砂糖、テンメンジャン、つけてみそかけてみそをまぜ、器にもる。1をのせたらできあがり
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