アプリで広告非表示を体験しよう

ししとうの焼き浸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
★とっこ
常備菜としてもオススメです

材料(3人分)

ししとう
20本
油揚げ
1/2枚
ごま油
小さじ1
麺つゆ3倍濃縮
30cc
だし
60cc
砂糖
小さじ1
かつお節
1g
しらす
20g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ししとうは縦半分に切り種を取り除きます
    油抜きした油揚げもししとうと同じくらいの大きさに刻みます
  2. 2
    ごま油をひいたフライパンでししとうと油揚げを中火で3分ほど炒めます
  3. 3
    麺つゆ、だし、砂糖を耐熱容器に入れレンジで20秒加熱し砂糖を溶かしておきます
  4. 4
    工程3に工程2を入れて冷蔵庫で冷やした後しらすとかつお節を加えて混ぜれば完成です

きっかけ

特売のししとうを購入しました

公開日:2016/08/05

関連情報

カテゴリ
ししとう

このレシピを作ったユーザ

★とっこ のんびりレシピを更新していこうと思います★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする