材料(3人分)
- ししとう
- 20本
- 油揚げ
- 1/2枚
- ごま油
- 小さじ1
- 麺つゆ3倍濃縮
- 30cc
- だし
- 60cc
- 砂糖
- 小さじ1
- かつお節
- 1g
- しらす
- 20g
作り方
-
- 1
-
- ししとうは縦半分に切り種を取り除きます
油抜きした油揚げもししとうと同じくらいの大きさに刻みます
-
- 2
-
- ごま油をひいたフライパンでししとうと油揚げを中火で3分ほど炒めます
-
- 3
-
- 麺つゆ、だし、砂糖を耐熱容器に入れレンジで20秒加熱し砂糖を溶かしておきます
-
- 4
-
- 工程3に工程2を入れて冷蔵庫で冷やした後しらすとかつお節を加えて混ぜれば完成です
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません