岩のり豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 干しエビ 1つまみ
- 大豆の水煮 大さじ2
- 絹豆腐 1丁
- 出汁汁 2カップ
- 醤油 大さじ1
- 岩のり 大さじ2
- 万能ネギ 3本
作り方
- 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。万能ネギをこぐちぎりにする。
- 2 鍋に出汁汁、醤油をいれひとにたちさせ、そこに豆腐、大豆、干しエビを入れて4.5ふんにる
- 3 岩のりと万能ネギをのせたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- 絹ごし豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません