岩のり豆腐 レシピ・作り方

岩のり豆腐
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでもかんたん

材料(2人分)

  • 干しエビ 1つまみ
  • 大豆の水煮 大さじ2
  • 絹豆腐 1丁
  • 出汁汁 2カップ
  • 醤油 大さじ1
  • 岩のり 大さじ2
  • 万能ネギ 3本

作り方

  1. 1 豆腐を食べやすい大きさに切る。万能ネギをこぐちぎりにする。
  2. 2 鍋に出汁汁、醤油をいれひとにたちさせ、そこに豆腐、大豆、干しエビを入れて4.5ふんにる
  3. 3 岩のりと万能ネギをのせたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023170
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る