ピーナッツときくらげの和え物 レシピ・作り方

ピーナッツときくらげの和え物
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

  • きくらげ 4枚
  • セロリ 6センチ
  • 紫玉ねぎ 1/4こ
  • 皮付きピーナッツ おたま4
  • 黒酢、醤油 大さじ1/2ずつ
  • 砂糖 ティースプーン1
  • 少々
  • 中華山椒油 小さじ1

作り方

  1. 1 きくらげを水でもどした食べやすい大きさにきる。セロリを粗みじん切りにする。きくらげ、セロリをさっと熱湯でゆがきざるにあける。
  2. 2 紫玉ねぎを薄切りにする
  3. 3 全ての材料をボウルに入れてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840023166
  • 公開日:2016/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る