アボガドとタコのわさび醤油和え レシピ・作り方

アボガドとタコのわさび醤油和え
  • 約10分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
おつまみとしてもおいしいです

材料(3人分)

  • アボガド 1/2個
  • 刺身用ボイルたこ 90g
  • 麺つゆ3倍濃縮 大さじ1
  • わさびチューブ 5ミリ

作り方

  1. 1 刺身用ボイルタコはそぎ切りにします
  2. 2 アボガドを1センチ角の角切りにし、全ての材料と合わせます

きっかけ

大好きなアボガドをたべたくてつくりました

  • レシピID:1840023142
  • 公開日:2016/07/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Doara1994
    Doara1994
    2016/08/29 08:37
    アボガドとタコのわさび醤油和え
    アボカドとタコが麺つゆとわさびにぴったりでした(^-^) お酒に合うのでおつまみにいいですね♪ お酒が進みました♪ またつくります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る