スズキの生姜ネギ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
カロリー控えめ!

材料(2人分)

スズキ
1尾
生姜
2センチ
4.5ふり
醤油
大さじ1
ネギ
10センチ
大さじ2
しめじ
1パック

作り方

  1. 1
    スズキをうすくきり、塩をふり酒、醤油とまぜる。
  2. 2
    ねぎをうすぎりに、生姜を細切りにする。
  3. 3
    全ての材料を耐熱皿にのせて15分蒸したらできあがり

きっかけ

夕飯に

公開日:2016/07/24

関連情報

カテゴリ
その他のさかな全般生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする