材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 合いびき肉
- 300グラム
- たまねぎ
- 3分の1個
- 卵
- 1個
- パン粉
- おおさじ2
- 牛乳
- おおさじ2
- にんにく
- 1かけ
- しょうゆ、みりん、酒
- おおさじ1半ずつ
- 砂糖
- こさじ1
作り方
-
- 1
- ピーマンを半分に切る。
-
- 2
- たまねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンでしんなりするまでいため、合いびき肉、卵、パン粉、牛乳とまぜる。1につめる
-
- 3
- 油をしいたフライパンに2をいれてやきいろがつくまでやき、最後に残りのすべての材料をいれてさっと味をからめたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません