ピーマンの肉詰め焼き レシピ・作り方

ピーマンの肉詰め焼き
  • 約15分
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
初めてでも簡単

材料(2人分)

  • ピーマン 4個
  • 合いびき肉 300グラム
  • たまねぎ 3分の1個
  • 1個
  • パン粉 おおさじ2
  • 牛乳 おおさじ2
  • にんにく 1かけ
  • しょうゆ、みりん、酒 おおさじ1半ずつ
  • 砂糖 こさじ1

作り方

  1. 1 ピーマンを半分に切る。
  2. 2 たまねぎをみじんぎりにして油をしいたフライパンでしんなりするまでいため、合いびき肉、卵、パン粉、牛乳とまぜる。1につめる
  3. 3 油をしいたフライパンに2をいれてやきいろがつくまでやき、最後に残りのすべての材料をいれてさっと味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840023076
  • 公開日:2016/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
合い挽き肉
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る