材料(2人分)
- しょうゆ、酢、みりん
- おおさじ4ずつ
- だし汁
- おおさじ2
- さとう
- こさじ2
- きざみとうがらし
- 1つまみ
- さんま
- 2尾分
- 玉ねぎ
- 半個
- 塩コショウ
- 4,5ふり
- 片栗粉
- おおさじ3
作り方
-
- 1
- さんまをおろし、塩コショウをふり片栗粉をまぶして中温の油でかりっとするまであげる
-
- 2
- 鍋にしょうゆ、巣、みりん、だし汁、砂糖、刻み唐辛子をいれてひとにたちさせる。
-
- 3
- 玉ねぎをうすぎりにして1といっしょに2にいれてよくまぜる。冷蔵庫で3時間ひやしたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません