ゴボウとかきのき茸のマヨサラダ レシピ・作り方

ゴボウとかきのき茸のマヨサラダ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
しっかり噛む食材で子供の咀嚼力upも!

材料(4人分)

  • 新ゴボウ 1本
  • かきのき茸 1/2株
  • マヨネーズ 大さじ1
  • 麺つゆ3倍濃縮 小さじ1

作り方

  1. 1 新ゴボウの皮を包丁の背でこそぎ剥ぎます。
    細く切り4分茹でます
  2. 2 かきのき茸も30秒ほど茹でます
  3. 3 ゴボウとかきのき茸、マヨネーズ、麺つゆ3倍濃縮を混ぜ合わせます

きっかけ

ゴボウのようなしっかり噛んで食べる食材で、食べ物を噛むことの大切さを子供に実感して欲しくて作りました

  • レシピID:1840022900
  • 公開日:2016/06/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼうサラダ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る