お酢でさっぱり豚肉の素麺炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
shikanoko1215
アレンジを加えて素麺を飽きずに食べましょう!

材料(2人分)

素麺
2束
豚バラ肉
100g
ピーマン
2個
輪切り鷹の爪
少将
サラダ油
適量
醤油
大さじ2
お酢
大さじ1
砂糖
小さじ1
味醂
大さじ1
大さじ1

作り方

  1. 1
    醤油、お酢、砂糖、味醂、酒を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  2. 2
    素麺は固めに茹でておく。
    豚バラはひとくちサイズに、太めの千切りにしておく。
  3. 3
    豚バラ肉をサラダ油で炒める。さらに鷹の爪のピーマンを加えて炒める。
    ピーマンの歯応えを残すためにいためすぎない。
  4. 4
    肉とピーマンに火が通ったら、茹でた素麺をくわえさっと混ぜ合わせる。
  5. 5
    合わせ調味料をフライパンの鍋はだから流し入れ、さっと混ぜる。

おいしくなるコツ

麺を加えたら炒めすぎない混ぜすぎないこと。

きっかけ

素麺をアレンジして食べたかったので。

公開日:2016/05/30

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 豚バラ ピーマン チャンプル

このレシピを作ったユーザ

shikanoko1215 給食、老人介護施設、病院での調理業務経験を活かして、自宅にある材料、覚えやすい分量のレシピで、誰でも簡単にサッと作れるをモットーにレシピを投稿していこうと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする