お酢でさっぱり豚肉の素麺炒め レシピ・作り方

お酢でさっぱり豚肉の素麺炒め
  • 約30分
shikanoko1215
shikanoko1215
アレンジを加えて素麺を飽きずに食べましょう!

材料(2人分)

  • 素麺 2束
  • 豚バラ肉 100g
  • ピーマン 2個
  • 輪切り鷹の爪 少将
  • サラダ油 適量
  • 醤油 大さじ2
  • お酢 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • 味醂 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 醤油、お酢、砂糖、味醂、酒を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
  2. 2 素麺は固めに茹でておく。
    豚バラはひとくちサイズに、太めの千切りにしておく。
  3. 3 豚バラ肉をサラダ油で炒める。さらに鷹の爪のピーマンを加えて炒める。
    ピーマンの歯応えを残すためにいためすぎない。
  4. 4 肉とピーマンに火が通ったら、茹でた素麺をくわえさっと混ぜ合わせる。
  5. 5 合わせ調味料をフライパンの鍋はだから流し入れ、さっと混ぜる。

きっかけ

素麺をアレンジして食べたかったので。

おいしくなるコツ

麺を加えたら炒めすぎない混ぜすぎないこと。

  • レシピID:1840022732
  • 公開日:2016/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジそうめん
関連キーワード
素麺 豚バラ ピーマン チャンプル
shikanoko1215
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る