お酢でさっぱり豚肉の素麺炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 醤油、お酢、砂糖、味醂、酒を混ぜ合わせ、合わせ調味料を作っておく。
-
2
素麺は固めに茹でておく。
豚バラはひとくちサイズに、太めの千切りにしておく。 -
3
豚バラ肉をサラダ油で炒める。さらに鷹の爪のピーマンを加えて炒める。
ピーマンの歯応えを残すためにいためすぎない。 - 4 肉とピーマンに火が通ったら、茹でた素麺をくわえさっと混ぜ合わせる。
- 5 合わせ調味料をフライパンの鍋はだから流し入れ、さっと混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません