きゅうりの浅漬け レシピ・作り方

きゅうりの浅漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
うどんスープの素を使うと出汁の味も効いてとても美味しく仕上がります

材料(6人分)

  • きゅうり 2本
  • きざみ昆布 4g
  • うどんスープの素 小さじ1

作り方

  1. 1 きゅうりは皮をピーラーで剥きます
  2. 2 きゅうりを4ミリ幅の斜め輪切りにします
  3. 3 ジップロックの袋にきざみ昆布、うどんスープの素、きゅうりを入れて軽くもみ冷蔵庫で1時間寝かせます。

きっかけ

テレビできゅうりの脂肪分解酵素の働きがあると言っていたので手軽にいつでも摂取できる浅漬けを作ろうと思いました

  • レシピID:1840022723
  • 公開日:2016/05/29
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つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/03/13 06:25
    きゅうりの浅漬け
    お弁当の一品に!美味しかったです(*´∇`*)

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