きゅうりの浅漬け レシピ・作り方
材料(6人分)
- きゅうり 2本
- きざみ昆布 4g
- うどんスープの素 小さじ1
作り方
- 1 きゅうりは皮をピーラーで剥きます
- 2 きゅうりを4ミリ幅の斜め輪切りにします
- 3 ジップロックの袋にきざみ昆布、うどんスープの素、きゅうりを入れて軽くもみ冷蔵庫で1時間寝かせます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
★とっこ
のんびりレシピを更新していこうと思います★
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/13 06:25お弁当の一品に!美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)