フライパンで簡単!減塩すき焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もよーに
フライパン一つですき焼き風の味付け♪醤油少な目の減塩レシピ
みんながつくった数 4

材料(2~3人分)

豚肉(牛肉でも可)
150g
玉ねぎ
1個
ほうれん草
半束
糸こんにゃく
1袋
木綿豆腐
1丁
しょうゆ
大1.5
みりん
大2
大2
砂糖
小1

作り方

  1. 1
    しょうゆ大0.5、みりん大1、酒大1、砂糖小1と水50cc(分量外)を沸騰させ、豚肉をバラバラにして入れて火を通す。
  2. 2
    切った玉ねぎ、ほうれん草、糸こんにゃく、木綿豆腐をフライパンに入れ、残りのしょうゆ大1、みりん大1、酒大1をふりかける。
  3. 3
    蓋をして弱火で10分ほど蒸し煮にする。その後、蓋をあけて混ぜ合わせ、水分をとばす。

おいしくなるコツ

肉に先にしょうゆ味をつけることで、醤油がすくなくても味がしっかりして食べごたえがでます。

きっかけ

醤油をできるだけ少なくした減塩すきやき風レシピを作りたくて。

公開日:2016/10/04

関連情報

カテゴリ
すき焼き簡単夕食玉ねぎほうれん草
関連キーワード
和食 簡単 減塩 フライパン
料理名
すき焼き風

このレシピを作ったユーザ

もよーに 今まで仕事が忙し過ぎてコンビニ惣菜・化学調味料に頼りきりだった生活でしたが…妊娠をきっかけに化学調味料をできるだけ使わない&カロリーオフ料理をしたいと思うようになりました。でも性格がとにかくズボラなので、出来る限り簡単に時間をかけずできる料理をいつも追い求めています♪妊婦の方はもちろん、働くママに(なる予定の自分)が無理なく作れるレシピをUPしていきたいです☆

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする