炊飯器で豆腐チーズケーキ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 クリームチーズをレンンジで600w25秒温め溶かす。
- 2 ボールに柔らかくしたクリームチーズ、豆腐、卵、砂糖、小麦粉レモン果汁を入れ泡だて器でよく混ぜる。
- 3 (2)がなめらかになったら炊飯器に入れ炊飯器をトントンとたたき、空気を抜く。
- 4 炊飯器のスイッチを押す。
- 5 炊き終わったら竹串などで刺し、焼き具合を見る。
-
6
生地がついてこなければ出来上がり。
生地がついてきたらもう一度スイッチを入れる。 - 7 炊飯器の粗熱が取れたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 炊飯器で作るチーズケーキ
- 料理名
- 炊飯器で豆腐チーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません