炊飯器で豆腐チーズケーキ レシピ・作り方

炊飯器で豆腐チーズケーキ
  • 約1時間
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 クリームチーズをレンンジで600w25秒温め溶かす。
  2. 2 ボールに柔らかくしたクリームチーズ、豆腐、卵、砂糖、小麦粉レモン果汁を入れ泡だて器でよく混ぜる。
  3. 3 (2)がなめらかになったら炊飯器に入れ炊飯器をトントンとたたき、空気を抜く。
  4. 4 炊飯器のスイッチを押す。
  5. 5 炊き終わったら竹串などで刺し、焼き具合を見る。
  6. 6 生地がついてこなければ出来上がり。
    生地がついてきたらもう一度スイッチを入れる。
  7. 7 炊飯器の粗熱が取れたら出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840022647
  • 公開日:2016/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炊飯器で作るチーズケーキ
料理名
炊飯器で豆腐チーズケーキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る