納豆キムチいも餅 レシピ・作り方

納豆キムチいも餅
  • 約15分
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2~3人分)

  • ひきわり納豆 1パック
  • じゃがいも 中2個
  • 白菜キムチ(みじん切りにしたもの) 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3
  • バター 10g
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 白菜キムチをみじん切りにする。
  2. 2 納豆、タレ、白菜キムチを混ぜ合わせておく。
  3. 3 じゃがいもを茹でマッシャーで潰し、塩コショウ、片栗粉、を入れ混ぜ合わせ、一つになるようにまとめるように練る。
  4. 4 お好みの大きさに等分し、真ん中にスプーンで(2)の納豆キムチを入れ包み、少し押さえて平たく形を整える。
  5. 5 フライパンにバターを入れとかし、両面焼けたら出来上り。

きっかけ

いも餅のアレンジ

  • レシピID:1840022601
  • 公開日:2016/05/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • kaede*
    kaede*
    2020/11/05 19:06
    納豆キムチいも餅
    お芋のお餅美味しいですよね。納豆とキムチは初めてですがとても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る