納豆キムチいも餅 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜キムチをみじん切りにする。
- 2 納豆、タレ、白菜キムチを混ぜ合わせておく。
- 3 じゃがいもを茹でマッシャーで潰し、塩コショウ、片栗粉、を入れ混ぜ合わせ、一つになるようにまとめるように練る。
- 4 お好みの大きさに等分し、真ん中にスプーンで(2)の納豆キムチを入れ包み、少し押さえて平たく形を整える。
- 5 フライパンにバターを入れとかし、両面焼けたら出来上り。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
kaede*2020/11/05 19:06お芋のお餅美味しいですよね。納豆とキムチは初めてですがとても美味しかったです!ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*´∇`*)