材料(2人分)
- 豚細切れ肉
- 250グラム
- にんじん
- 3分の1本
- たまねぎ
- 4分の1個
- しょうが、にんにく
- 1かけずつ
- いりごま
- こさじ2
- しょうゆ
- おおさじ3
- 砂糖
- おおさじ2分の1
- 酒、みりん
- おおさじ1ずつ
作り方
-
- 1
- にんじんをたんざくぎりに、たまねぎをうすぎりに、しょうが、にんにくをすりおろしにする
-
- 2
- すべての材料をボウルにいれてよくまぜ5分ほどおく
-
- 3
- 油をしいたフライパンに2をいれてしっかり火がとおるまでいためたらできあがり
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません