アプリで広告非表示を体験しよう

人参と豚肉の生姜焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴーちゃん3279
短時間でパパっとかんたん!

材料(2人分)

豚細切れ肉
250グラム
にんじん
3分の1本
たまねぎ
4分の1個
しょうが、にんにく
1かけずつ
いりごま
こさじ2
しょうゆ
おおさじ3
砂糖
おおさじ2分の1
酒、みりん
おおさじ1ずつ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんをたんざくぎりに、たまねぎをうすぎりに、しょうが、にんにくをすりおろしにする
  2. 2
    すべての材料をボウルにいれてよくまぜ5分ほどおく
  3. 3
    油をしいたフライパンに2をいれてしっかり火がとおるまでいためたらできあがり

きっかけ

夕食に

公開日:2016/04/27

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

ぴーちゃん3279 栄養バランスの整った食事ができるよう心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする