じゃがいもとピーマンのガーリック炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- にんにくをみじん切りにする。
-
- 2
- じゃがいもの皮をむき、千切りにする。
-
- 3
- ピーマンを千切りにする。
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルを入れにんにくを香りが出るまで炒める。
-
- 5
- 香りが出てきたらじゃがいもを先に軽く炒める。
-
- 6
- じゃがいもに軽く火が通ればピーマンを入れ塩コショウ、ガーリックパウダーを入れ炒めていく。
-
- 7
- 全体に炒めたらかつお節を入れ混ぜ合わせ、醤油をまわし入れ絡めて出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません